Non-Sense Tote Bag: The Story

Membuat tas rajut bukanlah passion ai. Jujur, agak2 males aja mikir harus nyambung piece by piece, belum lagi banyakan tas rajut dibuat dengan metode crochet dengan benang yang agak keras. Not really good for my fingers. Udah capek duluan bayanginnya.

TOTEBAG3

Continue reading

Advertisements

Guppo the Hippo

Bikin amigurumi sebenarnya bukan hobby. Lagi bayangin how to assembly the parts for finishing, udah bikin males, apalagi narik benang, angkat hakpen/jarum buat bikin. Tapi, entah darimana, tiba-tiba aja pingin bikin kudanil.

IMG_61071Yup, kudanil. Hippo.

Tiba-tiba aja ngerasa jatuh cinta aja sama hewan yang satu ini. Mungkin karena gemas dengan badannya yang gedhe, even cuma makan sayur, atau gambar2 di kartun atau animasi yang lucu-lucu. But, salah satu yang bener-bener nancep di pikiran itu kudanil di film Zootopia. Giginya yang keluar dua biji itu yang bikin gemes, ekekeke … Continue reading

A New Dress for Selina

beberapa waktu lalu, ai so occupied sama yang namanya knitting dengan jarum kecil, ukuran 2.00 mm gitu. setelah dapet jarum en punya benang yang bisa dipake buat bikin sesuatu, akhirnya mutusin buat bikin baju buat si barbie, selina pinkystone. sesuai namanya, warnanya full pink …

22140947_10155240358402981_7258013331080119665_n

awalnya, mau nyontek aja desain baju barbie yang ada di sebuah situs, tapi udah bayangin aja gak tahan ni tangan buat knitting segedhe itu dengan jarum sekecil ini, entah mau berapa abad jadinya, akhirnya, made up my mind aja, ambil bagian atas, modifikasi di bagian roknya, en, voila … jadi deh … Continue reading

I’ve Found Her

it took almost a year to get answer for the Facebook message i sent to her. i know it’s not a long shot, but hey, it’s social media era, everyone is on Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Snapchat, or whatever social online platform. still, it’s not a long shot.

lostandfound

i was triggered to find her online after got snubbed by someone who knew her. okay, whatever, maybe this girl made mistakes and no one ever wanted to know about her or having someone asked about her anymore. but, hey, she was my friend, a good friend indeed and maybe one of few friends I’ve ever had during my school days.  Continue reading

Daily Journal: The Unfinished Shawl

selalu ada cerita tentang sesuatu yang dihasilkan dari tangan. shawl warna ecru inilah salah satunya. bisa disebut istimewa, atau malah biasa saja. anyway, shawl ini nyaris jadi produk gagal.

DSC_1302[1]

i love making this one. bisa dibilang gampang sih, cuma pegel aja karena harus nambahin stitch dari 8 sampai jadi 260, hahaha … ngerjain bordernya pun sebenarnya asyik banget karena nggak terlalu ribet cuma …

dari awal, nih shawl emang udah bikin masalah. beli jarum ukuran 6.00 di toko langganan, taunya ukuran aslinya 7.5 mm. gileee … makanya boros banget benangnya! akhirnya bongkar en pakai ukuran 5.75 mm, lumayanlah, gak jadi seboros itu but …

bagian border pun terpaksa bongkar karena gak suka pola paling bawah yang langsung pake cable, so bongkar lagi dan itu udah masuk gulungan ketiga, cuma punya lima gulung aja buat benang ini

polanya bilang kalo shawl ini butuh sekitar 400 meter, segulung benang itu sekitar 100 meter, so dalam pikiran, 4 gulung udah 400 meter, tapi ternyata …

udah mau gulungan keempat bagian akhir, bordernya masih kurang, hahaha … gak tau apakah nanti masuk gulungan kelima bisa jadi ini shawl, pinginnya sih gitu …

kalo benangnya abis, ya udah, gak bakal dilanjutin lagi, soalnya benangnya gak dijual di sini, dulu dapet juga nitip temen yang kebetulan ada di Sydney en cuma beli 5 gulung, hahaha … jadi kalo abis … ya lama deh ya dapet benangnya lagi … semoga cukup …

 

Finally, We Text!

Image akhirnya, aku menemukan nomor teleponnya. masih ada di handphone lama, yang sudah tidak bisa hidup karena baterainya koit dan kartu sim-nya hangus.

setelah tiga hari lupa melulu, tadi, akhirnya, aku mengirimkan sms. hanya bertanya: apa nomor ini masih dipegang dia? ini aku.

agak lama aku menerima jawabannya. mungkin di sana dia sedang sibuk atau ketika menerima sms itu dia tidak punya pulsa atau sedang menerka-nerka, kenapa dia baru kirim sms sekarang? ah, entahlah, aku cukup senang ketika menerima balasan darinya. tadi siang. Continue reading

The Way of Happiness

iya, kalo mau ngikutin cara berpikir mereka, ya capek kita

Image

sejumput kalimat yang dikirim seorang teman sore ini membuat ai terhenyak.

ya, masih banyak orang di luar sana yang ingin menarik kita ke pemikiran mereka, mengikuti gaya hidup atau cara kerja mereka supaya kita bisa sama seperti mereka. sebagian mengklaim bahwa kita akan bisa bahagia dengan cara mereka. sebagian mengklaim mereka telah membuat kita bahagia dengan cara mereka.

apa itu benar? Continue reading