Category Archives: Personal

Finally, We Text!

Image akhirnya, aku menemukan nomor teleponnya. masih ada di handphone lama, yang sudah tidak bisa hidup karena baterainya koit dan kartu sim-nya hangus.

setelah tiga hari lupa melulu, tadi, akhirnya, aku mengirimkan sms. hanya bertanya: apa nomor ini masih dipegang dia? ini aku.

agak lama aku menerima jawabannya. mungkin di sana dia sedang sibuk atau ketika menerima sms itu dia tidak punya pulsa atau sedang menerka-nerka, kenapa dia baru kirim sms sekarang? ah, entahlah, aku cukup senang ketika menerima balasan darinya. tadi siang. Continue reading

Shadow

would it be still love when i can’t get you out of my head?

maybe it’s love but maybe it’s only desire from despair.
it breaks my heart when i realize that not all the roses are red. there is blue, yellow, white and even black. and still, i catch your shadow in those red roses.

it wasn’t blind love you said. it was just me trying to realize that it is what it is even somehow what it is is not it is. and still, i catch your shadow.

we both know, love for us is hard to catch even it’s easy to be found. we are never meant to be. and still, i catch your shadow.

even it doesn’t hurt at all but it’s still there, hanging out inside of me. and i can’t get it out of me. i know i should. i just don’t know when. and still, i catch your shadow.

they said it will be gone when i find someone new. someone who will break this prison built inside of me with their hammer or any other tools. and, still i catch your shadow.

i won’t blame you. i won’t blame anything we’ve been through. even that you’re already gone now. and still, i catch your shadow.

i love you.

it’s not a poem or whatever it is. it’s just me, trying to reach you. you, the real you. not only a glimpse of your shadow.

One Night at the Taxi

“mungkin saya ditakdirkan untuk jadi single parent, mbak.”

ucapan itu telontar dari seorang wanita, sebut saja mbak nani, yang berprofesi jadi sopir taksi. en, itu adalah kali pertama ai naik taksi yang pengemudinya seorang wanita.

mbak nani ini janda beranak tiga. yang besar sudah kelas 2 smp, yang kecil baru berusia 1,5 tahun. dia sudah dua kali menikah. dari suami pertamanya, dia punya dua anak dan dari suami terakhirnya, ya si bungsu itu. “saya baru pisah sama yang kedua sekitar setahun lalu,” ujarnya. Continue reading

An Affair in Paris (Part I)

img_17451

sedang mengingat2 kejadian seminggu lalu. hari Minggu, jam segini, waktu setempat, aku sedang terbaring di atas kasur empuk Pullman Hotel di kawasan selatan Paris sambil nonton CSI di TF1, capek setelah seharian main di Eiffel en puter2 nyari makan, trus masih sedikit capek karena penerbangan yang memakan waktu sekitar hampir 14 jam in total, itu lari2 di Schipholnya gak diitung.

well, yeah, baru aja dapet kesempatan ke ibu kota negerinya Napoleon Bonaparte pada pekan lalu. bersyukur pada Tuhan karena masih diberi kesempatan untuk melihat-lihat kondisi di negara lain. bukan untuk membandingkannya sama Indonesia. nikmati sajalah suasananya karena pasti beda. *di sana, banyakan orang2 bule, di sini banyakan orang jawa, sunda, sumatera, batak, kalimantan, sulawesi, papua dan lain-lain, hahaha.*

oke, cerita nggak seru kalo nggak pake error. bukan begitu? halo, mickey … *eh, tiba2 keinget ama ni bocah, ahahaha …* Continue reading

Cita-cita dan Idola

Dulu, waktu masih SD, di kelas, seringlah beredar buku biodata. Di dalam buku itu, ada titik-titik atau garis puanjaaaangggg yang harus diisi berupa nama lengkap, tempat tanggal lahir, zodiak, alamat, nomor telepon, hobi, sekolah, kelas, cita-cita, kata mutiara/motto/semboyan hidup dan juga tokoh idola.

Waktu ai kelas enam SD, ni buku rajin banget berseliweran di meja ai. Jumlahnya nggak cuma satu dua, tapi bisa sampe lima atau tujuh sekali tulis. Maklum, waktu itu, teman2 ai berdalih, buat kenang2an mau lulusan. Okelah. Karena biar keren, ai pun ikut nulis2 buku itu. Ai nggak punya buku kayak gitu, karena ai pikir, what for, entar SMP juga ketemu lagi. *walhasil, pas SMP, hampir 80% temen2 ai, ya temen2 SD itu, jadi nggak ada perpisahan.*

Continue reading

Traveling Around, KAPAN Ya?

Kalo liat ato baca liputan traveling kok jadi iri ya? Rasanya pingin aja ikut menikmati suasana di sana, di tempat traveling itu. Abis itu biasanya liat diri sendiri. Malu ah. Udah modal gak ada, waktunya pun sama aja, nggak ada juga. Gak pernah punya kesempatan. Beuh.

Ya, begitulah. So much barriers. Begitu duitnya ada, kesempatannya gak ada. Begitu kesempatan ada, eh, ganti, duitnya entah kemana. Keknya gak pernah sinkron2 ni dua hal ini. Continue reading

Laki-laki itu Mencintaimu, Dik

Jam dua pagi. Seharusnya aku sedang asyik browsing atau tidur2an. Aku capek seharian tadi di kantor melulu. Rapat, ikut Nopi ke Bakmi GM dan juga nungguin deadline. Tapi, suara Michael Jackson itu sedikit menggangguku. Dalam hati aku bertanya,”Siapa lagi pagi2 begini kirim SMS. Ah, semoga bukan orang kantor.”

Saat kubaca nama pengirimnya, aku sedikit terhenyak. BD, sebut saja begitu. Ngapain dia jam segini kirim SMS? APa dia ada di Jakarta? Kalo iya, hihihi, kesempatan dong bisa ngecengin orang manis tapi polos kayak dia … hahaha. Pertanyaan basa basi meluncur,”Mbak dimana sekarang?” Continue reading